Testpflicht für Kinder

Seit Januar 2022 besteht in Kindertagesstätten eine Testpflicht für alle Kinder:

Die Testung erfolgt jeweils montags, mittwochs, freitags durch einen Schnelltest, den Sie zu Hause durchführen.

Für Kinder, die an diesen Tagen nicht in der Einrichtung sind, muss der Testnachweis am darauffolgenden Tag erbracht werden.

Die Berechtigungsscheine, für die kostenlosen Tests aus der Apotheke, erhalten Sie bei uns im Büro.

Der Testnachweis erfolgt durch Vorzeigen des Formulars beim Personal in der Gruppe Ihres Kindes.

Bei fehlendem Nachweis darf Ihr Kind an diesem Tag nicht betreut werden.

Damit Sie nicht jede Woche drei Zettel ausdrucken und ausfüllen müssen, haben wir eine Rückseite, für das Formular (das wir Ihnen per E-Mail zukommen lassen) vom Staatministerium, erstellt. Falls Sie keine Möglichkeit zum Drucken haben, können Sie gern einmal im Monat ein Formular mit Vorder- und Rückseite bei uns im Büro bekommen.

Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an uns im Büro.