Informationen zum Kindergarten

Portfolio-Ordner

Seit einigen Jahren führen wir für jedes Kind einen Portfolio-Ordner. In diesem Ordner, der von den Eltern für ihr Kind mitgebracht wird, werden alle Kunstwerke, Fotos, Entwicklungen, besondere Aktivitäten usw. gesammelt. In verschiedenen Rubriken eingeteilt füllt sich der Ordner im Laufe des Kindergartenjahres. Beim Austritt aus dem Kindergarten (Schule, Umzug, etc.) bekommt Ihr Kind so einen schönen Erinnerungsordner an die Kindergartenzeit.

Die Ordner sind für die Kinder frei zugänglich und werden gerne und regelmäßig von ihnen betrachtet.

einen nährreichen Boden schaffen und genügend Zeit schenken, dies wollen wir für die Kinder in unserem Kindergarten. In unserem Haus der Begegnung bieten wir ein stabiles Fundament dafür. Dazu gehört in liebevoller Atmosphäre zu erleben und zu erfahren, was Selbstachtung und Achtung des anderen bedeutet.

Portfolio-Ordner

Kindergarten_Prutting_005

Buchungszeitenänderungen

Wenn Sie die Buchungszeiten Ihres Kindes ändern möchten, kommen Sie bitte ins Büro.

Bitte beachten Sie:
Jede Umbuchung kostet 10,00 € Bearbeitungsgebühr und ist unmittelbar bei Abgabe des Beleges in bar zu bezahlen. Die Buchungszeiten können ausschließlich in der bestehenden Kategorie verändert oder erhöht werden. Eine Reduzierung in eine kleinere Kategorie ist nicht möglich!

Ausnahme: Im Monat März kann für das neue Kindergartenjahr die Buchungszeit auch reduziert werden. Die einmalige Umbuchung im März ist kostenfrei.

Buchungszeiten_Aenderung

Buchungszeitenänderungen

Bitte beachten Sie:

Mittagessen

Wir werden jeden Tag vom Café HIESIG aus Vogtareuth beliefert. Der Betreiber heißt Wolfgang Simonis und wird von seinem Team beim Kochen unterstütz. Verarbeitet werden hiesige Produkte aus unserer Region. Das ist umweltfreundlich und das schmeckt man auch. Es werden frische Lebensmittel verwendet.

In der Kinderkrippe rechnen wir täglich 2,50€ ab und im Kindergarten 4,50 €. Das Mittagessen besteht täglich aus zwei Komponenten. Entweder Vorspeise und Hauptgericht oder Hauptgericht und Nachspeise.

In den Schulferien wird kein Mittagessen geliefert. Bitte geben Sie Ihrem Kind im sogenannten eingeschränkten Dienst eine zweite Brotzeit mit. Bei Abwesenheitszeiten Ihres Kindes können Sie per E-Mail oder telefonisch das Mittagessen bis Mittwochvormittag für die Folgewoche abbestellen.

Mittagessen

news_cafe_hiesig