Basteln der Schultüte

Liebe Eltern unserer Vorschüler,

einige von Ihnen haben bereits nachgefragt und erfahren, dass wir in diesem Jahr, aufgrund personeller Unterbesetzung, das Basteln der Schultüten für Ihre Kinder nicht während des Kindergartenbetriebs anbieten werden.

Grund hierfür ist unter anderem das Fehlen einer Kinderpflegerin in der Sonnenblumen- sowie in der Kleegruppe. Wir wollen vermeiden, dass die jüngeren Kinder während der aufwendigen Vorbereitungen auf die täglich stattfindenden Aktionen verzichten müssen, während sich ein Teil des Personals intensiv mit den Schulanfängern beschäftigt.

Trotz dieser prekären personellen Situation ist es uns dank der engagierten und professionellen Arbeit meiner KollegInnen auch weiterhin möglich für alle Kinder, hochwertige pädagogische Angebote stattfinden zu lassen. Um welche es sich hierbei handelt, entnehmen Sie bitte dem Wochenrückblick Ihrer Gruppe.

Die bekannten Aktivitäten für die Vorschulkinder, während des Kindergartenbetriebs werden fortlaufend durchgeführt, indem das Personal das Fehlen von zwei Mitarbeiterinnen, für die Kinder aller vier Gruppen, täglich ausgleicht.

Nachdem Eltern von Vorschülern und insbesondere der Elternbeirat an uns herangetreten sind, haben wir überlegt, wie wir dem großen Wunsch des Schultütenbastelns im Kindergarten nachkommen können. Folgende Lösung wurde hierfür gefunden:

Das Basteln findet ohne Kinder statt. Hierfür stellen wir Ihnen die Räumlichkeiten im Kindergarten zur Verfügung.

Der Elternbeirat, Vertreter aus der Vorstandschaft und ich laden Sie herzlich ein, am Mittwoch, den 06.07.2022 von 16:00 bis 19:00 Uhr im Kindergarten, eine Schultüte zu basteln.

Treffen Sie hierfür bitte bereits zu Hause sämtliche Vorbereitungen: Wählen Sie mit Ihrem Kind ein Motiv und fertigen Sie im Vorfeld am besten Schablonen an, die Sie zum gemeinsamen Basteln mitbringen. Sollte Ihr Kind besondere Wünsche haben, was auf die Schultüte soll, bringen Sie alles, was es dafür braucht, bitte selbst mit.

Wir bestellen das benötigte Grundmaterial (Rohling, Fotokarton, Krepppapier, Moosgummi für Buchstaben) zum Basteln der Schultüte für einen Unkostenbeitrag von 12€. Wenn Sie bereits Material besorgt haben, können Sie dieses selbstverständlich mitbringen und verwenden. Wer zu diesem Termin nicht kommen kann, darf das Material für sein Vorschulkind gerne mit nach Hause nehmen.

Bitte tragen Sie sich bis Mittwoch, den 29.06.2022 in die Liste an der Pinnwand neben dem Büro ein, ob Sie zum gemeinsamen Basteln mit anderen Eltern kommen werden.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Die Übergabe der Schultüten findet dann in einem angemessenen Rahmen statt. Über den Termin hierfür werden Sie noch gesondert informiert.